Оформление патента

Обсуждение статьи на форуме

В Федеральный Закон  от 25.07.2002 № 115-ФЗ были внесены изменения ФЗ от 24.11.2014 № 357-ФЗ  "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" . Теперь юридические и физические лица могут привлекать на работу иностранных граждан, прибывших в РФ в порядке не требующем получения визы, только при наличии у них ПАТЕНТА! 

Патент — документ, дающий право на работу в России для граждан следующих стран: Молдавия, Азербайджан, Узбекистан, Украина и Таджикистан

Что нужно для оформления патента:

  1. Заявлениео выдаче патента;
  2. Документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;
  3. Нотариально заверенный перевод паспорта
  4. Миграционная карта, с целью въезда «работа» 
  5. Цветная фотография размером 3х4 см., матовая, на белом фоне
  6. Отрывная часть уведомления о постановке на миграционный учет
  7. Медицинское заключение о наличии (отсутствии) инфекционных заболеваний, наркологических заболеваний, сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции
  8. Полис добровольного медицинского страхования (ДМС)
  9. Документ, подтверждающий владение русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации:

 1) сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации.Срок действия сертификата составляет пять лет со дня его выдачи.

2) документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;

3) документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года.

Патент могут получить совершеннолетние граждане стран с безвизовым режимом въезда в РФ. Трудовому мигранту нужно легально пересечь Российскую границу и указать в миграционной карте, которая выдаётся на границе, что цель его приезда – работа. Подать заявление о выдаче патента необходимо в течение 30 дней после въезда в страну, в противном случае нарушителю грозит крупный штраф.

Обсуждение статьи на форуме

Карта

Яндекс.Метрика