ИНН иностранного гражданина

Обсуждение статьи на форуме

В соответствии с п. 7 статьи 83 Налогового Кодекса Российской Федерации, а также с п. 7 статьи 13 Федерального закона №115 “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации”, иностранные граждане – физические лица, должны встать на учет в налоговом органе по месту его жительства (месту пребывания - при отсутствии у физического лица места жительства на территории Российской Федерации).

ИНН иностранного гражданина (идентификационный номер налогоплательщика) – это персональный номер каждого иностранного гражданина, поставленного на учет в налоговых органах Российской Федерации.

Присвоение ИНН иностранному гражданину в РФ, также, как и гражданам РФ, происходит всего один раз и навсегда закрепляется за физическим лицом, становясь его персональным идентификатором в налоговых органах.

Факт получения ИНН иностранным гражданином подтверждается выдачей свидетельства о постановке физического лица (иностранного гражданина) на учет в налоговом органе

Таким образом, постановка на учет в налоговом органе иностранного гражданина и получение им ИНН в РФ обязательны, в случае если:

  • Иностранный гражданин собирается жить и работать в РФ и получать доход, и ему требуется оформить разрешение на работу или трудовой патент на работу в РФ.
  • Иностранный гражданин получил РВП в РФ.
  • Иностранный гражданин в России владеет имуществом, которое подлежит налогообложению, в том числе автомобилем или недвижимостью.
  • Иностранный гражданин совершает в РФ операции, которые подлежат налогообложению.

  Обсуждение статьи на форуме

Карта

Яндекс.Метрика